Sudah 1 bulan permohonan cetak E-KTP belum diproses

Saya baru saja pindah dan secara resmi sudah menjadi penduduk kecamatan bantargebang, krn sudah mendapatkan KK Kota Bekasi. Selanjutnya, saya mengajukan cetak KTP secara online sesuai ketentuan dispedukcapil Kota bekasi melalui web http://simpaduk.bekasikota.go.id/ namun sudah hampir 1 bulan belum juga selesai. Jangankan selesai, status di web pun belum berubah dari awal "dalam proses verifikasi" Saya sudah mendatangi langsung dispendukcapil Kota Bekasi mengenai hal ini, jawaban yang didapat adalah saya bisa minta cetak saja secara langsung ke kecamatan. Tapi kecamatan menolak dan mengatakan proses hanya melalui web. Lantas, berapa lama saya akan mendapatkan KTP saya? mengingat KTP sangat penting untuk keperluan administratif apapun. Saya saat ini bekerja di Jakarta dan sangat menghabiskkan waktu dan tenaga hanya untuk mengurus proses administrasi tersebut jika tanpa kejelasan. mohon pengertian dan penjelasannya terima kasih.

• Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil

Dear sdr Tandid Nasal Bisa dikirimkan nik yang didaftarkan dan no registrasipendaftarannya. untuk kami segera tindaklanjuti.

2019-03-12 14:17:29

• Tandid Nasal

mohon tindak lanjutnya terima kasih

2019-03-14 09:13:24